Risotto aux poireaux

Ingrédient (pour 4 personnes) :
3 poireaux
300g de riz pour risotto
1 cube de bouillon de légumes
60ml de vin blanc
100g de parmesan râpé
25g de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel la Baleine verte -50% de Sodium
Poivre
Préparation :
Etape 1 : Emincer le blanc des poireaux
Etape 2 : Faire fondre le bouillon cube dans 3/4 de litre d'eau bouillante
Etape 3 : Faire fondre 25g de beurre dans une casserole
Etape 4 : Mettre les poireaux à étuver sans qu'ils brunissent (environ 5 minutes)
Etape 5 : Ajouter le riz, remuer et laissez-le devenir translucide sur feu vif
Etape 6 : Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore
Etape 7 : Ajouter le bouillon, baisser le feu et attendre qu'il soit totalement absorbé (environ 20 minutes)
Etape 8 : Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère, du sel la Baleine Verte -50% de sodium, du poivre et du parmesan râpé. Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3 minutes hors du feu avec un couvercle.