Poke Bowl aux crevettes marinées

 

Ingrédients (4 personnes) :

16 à 20 crevettes
300g riz à sushis
1 pamplemousse
1 orange
1 avocat
Tomates cerises
½ concombre
½ citron
2 cébettes
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Sésame et sésame noir
Sel fin La Baleine Verte -50% de Sodium

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poke bowl crevettes

Préparation :

Etape 1 : Faire cuire le riz à sushis pour en faire un riz collant mais pas trop.

Etape 2 : Ajouter le sel fin La Baleine Verte -50% de Sodium et le vinaigre de riz puis laisser refroidir complètement.

Etape 3 : Décortiquer les crevettes puis les enrober dans l'huile de sésame et le jus du 1/2 citron.

Etape 4 : Les faire cuire quelques instants à la poêle puis laissez refroidir.

Etape 5 : Éplucher l'orange et le pamplemousse à vif puis trancher des lamelles assez fines. Idem pour le concombre.

Etape 6 : Couper l'avocat en tranches très fines, citronnez à peine (pour qu'il ne noircisse pas). Ciseler les cébettes.

Etape 7 : Dresser les poke bowl en tapissant chaque bol de riz, disposer les légumes tout autour du bol puis placer les crevettes au milieu. Saupoudrer de lamelles de cébette, de sésame et de sésame noir.