Gratin de Panais

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recette de Gratin de Panais par la Baleine Verte

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

300g de panais
200g de pommes de terre
150g de gruyère râpé
2 gousses d'ail
poivre
Sel La Baleine Verte -70% aux Herbes de Provence
150g de crème fraîche
30g de chapelure
25g de beurre

Préparation : 

Etape 1 : Brosser et laver soigneusement les racines de panais. Les couper en rondelles épaisses et les faire précuire dans de l'eau salée pendant environs 10 minutes. 
Etape 2 : Faire précuire à moitié les pommes de terre dans l'eau, les éplucher et les couper en rondelle
Etape 3 : Graisser un plat à gratin et y disposer les rondelles de panais et de pomme de terre.
Etape 4 : En couches alternées, en ajoutant entre les couches du fromage râpé et d'ail écrasé
Etape 5 : Ajouter du sel  La Baleine Verte -70% aux Herbes de Provence et du poivre
Etape 6 : Napper de crème et recouvrir du reste de fromage puis de chapelure. Parsemer la surface de quelques morceaux de beurre et faire gratiner une vingtaine de minutes dans un four chaud.