Cookies chocolat blanc, amandes et noix de coco

Image
Cookies chocolat blanc, amandes et noix de coco

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

185g de choclat blanc
235g de farine 
100g de sucre
125g de beurre demi sel
60g d'amandes entières
60g de noix de coco râpée
1 oeuf
1 cuillère à café de vanille liquide 
1 pincée de fleur de sel

Préparation : 

Etape 1 : Préchauffer le four à 215°C.
Etape 2 : Dans un grand saladier mélanger : le sucre et la vanille. Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir un crème. Ajouter l'œuf, la farine et la fleur de sel tout en continuant de mélanger.
Etape 3 : Concasser grossièrement les amandes et les torréfier dans une poêle avecl a noix de coco.
Etape 4 : Ajouter les amandes, la noix de coco ainsi que les pépites de chocolat dans le mélange de pâte et terminer de pétrire à la main.
Etape 5 : Placer le tout 1h au réfrigérateur.
Etape 6 : Former des boules d'environ 70g et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
Etape 7 : Cuire les cookies 10/12 minutes, ils doivent être légèrement mous afin de rester moelleux par la suite.